黒髪ロングヘアーの美少女。
神社が好きなので、お正月は巫女のアルバイトをしている。
性格はおとなしめだが、骨付鳥を食べる際は、
見た目とは裏腹に豪快な食べっぷりを披露する
誕生日
1月5日
趣味
御朱印集め
好きな場所
丸亀城天守
標高約66mの亀山に築かれた平山城で、別名亀山城と呼ばれています。本丸・二の丸・三の丸・帯曲輪・山下曲輪があり、東西約540m・南北約460mのうち内堀内の204,756m2が史跡範囲です。「石の城」と形容されるその名のとおり、丸亀城は石垣の名城として全国的に有名です。大手門から見上げる天守は威厳に満ち、夕暮れの天守は優しさをまとって、心を和ませます。400年の時を経た今日でも決して色あせることなく、自然と調和した独自の様式美をはっきり現在に残しています。(財)日本城郭協会が選定した「日本の100名城」にも選ばれ、花見や散歩など市民の憩いの場として親しまれています。
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あんもち雑煮
「あん餅雑煮」はいりこと白味噌仕立ての味噌汁に大根、人参をいれ餡いりの丸餅を入れた江戸時代末期に讃岐で誕生まれた郷土料理です。香川県では正月三が日おせちと一緒にたべる家族の定番料理です。具材は大根、人参が定番ですが、地域によってはサトイモ、ごぼう、油あげ。トッピングに青ネギ、青のり、花かつおを入れるところもあります。大根、人参はなるべく「輪切り」にして今年一年丸く収まりますようにという願いを込めてお正月に食べるとも言われています。
骨付鳥
香川県丸亀市発祥のご当地グルメ。半世紀を優に経る伝統料理にまでなっています。 丸亀に来たらこれを食べずには帰れないとまで言わしめるほどで、地域では人気の一押し料理です。 鶏の骨付もも肉をニンニクの効いたスパイスで味付けし、オーブン釜などでじっくりと丁寧に焼き上げます。 骨付鳥は2種類あって、親どり(通称:おや)、若どり(通称:わか)がございます。 “おや”はしかっりとした歯ごたえが特徴的で、味わい深く噛み応えも充分。鶏肉本来の風味が噛めば噛むほどにクセになる通好みの逸品です。 “わか”はふっくらと柔らかい肉質で食べやすいのが特徴です。女性やお子様に好まれています。
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